Lapitsky_foto

Если Вы оказались на этой странице, то скорее всего уже знаете кто я, и чем занимаюсь. Общение с известными медийщиками с утра до вечера, без выходных – моя работа, и хобби одновременно.

Тем не менее, можете почитать статью обо мне, просмотреть видео на главной странице этого сайта, Лайма Шоу или бит обо мне на стендапе Хованского. Если этой информации оказалось мало, то ниже – список самых популярных вопросов.


 

Я менеджер Юрия Хованского и Стримерши Карины, и тесно работаю со всем их близким и дальним окружением. Отдельно выделяю также Фирамира, с котоырм сотрудничаю как официальный агент по рекламе, и Вжлинка, с которыми работаем давно и плодотворно по рекламным роликам и спецпроектам.

Также сотрудничаю со знаменитостями, такими как Боб Джек, Наташа Трейя, Стас Барецкий, Сашко Фокин и многими другими. Являюсь официальным партнёром продюсерского центра ДавайЛайма и реселлером студии My Duck’s Vision (можем не только сделать ролик, но и залить на основной канал Хованского). Есть прямой контакт с владельцем MDK, в случае если вам будет нужен дополнительный посев. В общем, ниша охвачена полностью.

Ответ:

Словарь терминов — https://vk.com/topic-103538248_33755880

Я не продаю «прероллы, построллы, интеграции и эксклюзивы», и считаю такой подход к планированию рекламной кампании ущербным. Помогаю подобрать именно те варианты, которые будут наиболее эффективны в вашей ситуации. Это зависит от тематики и бюджета.

Пример кейса для лотереи кс го. https://www.youtube.com/watch?v=T7_ruF-f7Z4

Сразу же был выбран «бандитский» стиль с пушками, продумана подача. В итоге имеем ролик от Стаса Барецкого и двух треш-моделей, загруженный на подходящий по тематике канал VJLink с итоговым CPOV 0,23 копеек за просмотр. Против среднего на рынке – 0,55. При этом, мы бы могли ещё и в ряд крупных групп вконтакте выложить, если бы заказчик дал добро.

К слову, значительную часть своих комиссионных с продажи рекламы я трачу на поддержку достойных проектов, выпуск клипов, некоммерческих сериалов с участием блогеров. Консультируясь со мной перед заказом рекламы у выбранного вами блогера, вы тоже вносите свой вклад в развитие русского ютуба.

Я не набираю новых блогеров в команду – поезд ушел, завалить деньгами, заказами и своим вниманием весь ютуб не получится. Работаю только с теми, кто лично мне симпатичен, и с кем приятно работать. В исключительных случаях могу сам с кем-то связаться, кто заинтересует.

Тем не менее, если вы очень круты, либо вас уже знает более-менее вся тусовка – готов сделать исключение. Чтобы вы понимали. Очень круты Саша Спилберг, Катя Клэп, Оксимирон. А знает более-менее вся тусовка – как минимум Прекрашевым нужно быть. Вот с такими людьми с удовольствием поработаю, или хотя бы попытаюсь что-то сделать, включу в прайсы, поспрашиваю заказчиков если меня попросят.

Если у вас не менее 100 тыс. подписчиков на ютубе – могу проконсультировать по вопросам подписания контракта с продюсерским центром ДавайЛайма, и организовать встречу с Кириллом Калашниковым в Москве.

Блогеров у которых менее 50 тысяч подписчиков мы рассматриваем исключительно как покупателей рекламы своих каналов и всяческих колабораций. Исключение – если Хованский по своей инициативе даст вам рекомендацию. Так даже на канале Максима Богачева (из шаверма патруля) с 2 тыс. подписчиков продавать рекламные ролики умудрялся.

Будучи прямым менеджером ряда блогеров я могу позволить себе не делать наценку от стандартного прайса, быстро согласовывать все моменты и пересылать согласие блогера, делать скидки, подбирать индивидуальные, самые нестандартные варианты. Так как есть чёткое понимание аудитории, всей хронологии событий произошедшим с блогером за последние пару лет, понимание что человек согласен будет сделать и за сколько, а что нет, и тому подобные нюансы, которых сторонний человек не может знать в принципе.

Стандартная ситуация – когда бренд нанимает рекламное агентство или получает проект по ютубу своему внутреннему PR-менеджеру, которого взяли по знакомству, или который работал вообще в другой нише всю жизнь, например рисовал плакаты для наружной рекламы, или креативил совсем в другой сфере. Он заходит на страницу блогера, смотрит контакты по сотрудничеству, и выходит на меня. И в итоге, весь креатив, вся рекламная кампания с учетом корректировок планируется моими силами, и силами тех людей, которых я представляю. А зарплату за этот «труд» получает посредник-рекламщик, помимо прямой цены, которую он платит нам. Для посредника разворовать бюджет заказчика с нашими демократичными ценами и качественным исполнением не проблема, нам приходится относиться к этому с пониманием.

Бывают и курьезы. Например, когда сотрудница одного московского РА пыталась купить интеграцию с рекламой приложения для Mac OS у блогера с 300к подписчиков, у которого даже смартфона не было, не говоря про яблочный компьютер. При этом, она даже не знала что такое интеграция, вела себя как зомби, которой начальство дало критерии  и план (определённое кол-во подписчиков, определённая цена, и загадочное слово интеграция)

«Ааа, вот такой формат предлагаете. Это ИНТЕГРАЦИЯ? Мне нужна интеграция, тогда подходит»

И плевать, что были каналы блогеров наподобие Маши Шатровой с высоким процентом мак-аудитории, где целевых просмотров было бы куда больше. Зачем думать о конверсии, результате, о целях которые фирма пытается достичь проводя свою РК, и о перспективе получения новых заказов. Нужно сделать именно так, иначе не выплатят зарплату.

Был и квеструм, который хотел купить рекламный ролик у Хованского. Не зная о том, что на его канале был подкаст, в котором он очень сильно критиковал такие места, но за хорошие деньги согласен отмучаться, под сочувствующие комментарии подписчиков. А блогерша N так их любит, что готова рекламировать бесплатно, о чём призналась при личном общении. Это всё такие нюансы, которые посторонний человек знать не может, и поэтому альтернативы мне не существует. Нравится вам это, или нет.

В отличии от менеджеров, которые представляют интересы одного-двух блогеров, я всегда предлагаю именно тех людей, тематика и контент которых хорошо подойдёт, а не только Хованского (хотя он и самый популярный из всех). В тех форматах, которые будут наиболее эффективными, исходя из вашей тематики, бюджета, и поставленных задач.

Менеджер блогера N, увидев предложение и деньги постарается продать именно этого блогера, и будет убеждать, что «обратились по адресу». Мотивация предельно проста. Такие менеджеры посоветуют закупать рекламу хоть доставки шашлыков у блогера-вегетарианца, лишь бы заработать. А деньги на пахнут, многие согласны рекламировать.

Кроме того – огромное количество мошенников. У меня есть информация о том, как в 2014 году  знакомый стартапер написал админу крупной фан-группы Саши Спилберг, договорился на рекламный ролик за 80 тысяч рублей (не личных, а полученных через венчурный фонд), и только спустя несколько месяцев после оплаты узнал, что это был фэйк. А сколько всего таких историй было?

Более распространена другая схема. Когда человек представляется менеджером-другом блогера, и не только не висит в контактах по рекламе, а зачастую даже не имеет его в друзьях. Или покупает добавление за пару тысяч рублей. И начинает делать рассылку по разным фирмам, особо дерзкие – даже по моему списку друзей. В итоге продаёт какой-нибудь преролл за несколько тысяч рублей принимая оплату лично, и ставит заказчика в чёрный список.

Это худший случай. Чаще всего такие «менеджеры по работе с блогерами» просто продают с накруткой в 30-70%, принимая деньги, и обращаясь после этого ко мне или к артисту, беря по стандартному прайсу, который зачастую есть в публичном доступе.

Мои же гарантии есть на этом сайте. Каждый из тех, с кем я сотрудничаю сделал видео, и в дополнение к нему текстовое подтверждение с верифицированной странички вк. У многих я есть в ссылках по рекламе.

Вся оплата – напрямую на реквизиты блогеров, указанные на их страницах вконтакте. Как правило вебмани или карты Сбера с их ФИО. В случае с партнёрами – оплата юрлицам партнёров после заключения договоров. Я деньги не принимаю, и не передаю – если только речь не касается каких-то особых случаев. (например, вам потребовался рекламный ролик от Сашко Фокина с последующим продвижением)

Крупнейшее в СНГ, с охватом 22 млн подписчиков на ютубе — ДавайЛайма – является моим партнёром, и я могу консультировать по их блогерам, и кейсам для продвижения каналов. На главной странице сайта есть видео. Такие же договорённости есть с рядом других фирм и физлиц, что позволяет воплотить в жизнь любую идею за ваши деньги.

Кроме того, есть ряд вирусных персонажей без личного трафика, которые могут быть загружены на любой из каналов, менеджером которых я являюсь. Боб Джек, Сашко Фокин, Стас Барецкий…

Как и есть возможность посева чего угодно через паблики вк. Хоть нашей рекламы, хоть вашего дебютного клипа. Как правило, это дешевле чем 1р/живой просмотр, как просят многие другие.

Конечно! Помимо прочего, готов предложить любые услуги по букингу тех, чьим менеджером являюсь.

Если вы готовы заплатить за это достаточно скромные деньги, то и с Машей Шатровой по магазинам пройдётесь, и с Хованским за жизнь поболтаете или запишете трек, и Барецкого на разборку с соседом который сверлит по утрам пригласите (хоть во Владивосток). И в фильме Боба Джека сниметесь, и в роликах любимых блогеров засветитесь. И Вжлинка на телеканал пригласить можете сниматься в реалити-шоу.

Абсолютно всё, что угодно – звёзды тоже люди, и тоже хотят есть. Просто свяжитесь со мной, опишите задачу, и мы договоримся. Также, в 2016-2017 году планируется активно развивать видеоблогерский кинематограф.  Колаборации, роли в сериалах и фильмах рекомендую брать начинающим артистам и блогерам, для наработки портфолио, контактов и бэкграунда. Вместе с раскруткой канала. Если вы школьник, я скорее всего не отвечу и сразу поставлю в ЧС, так что формулируйте вопросы правильно.

В будущем планируется взять агентские скидки и заключить договора с традиционными СМИ в Москве и Петербурге (тв, газеты, радио…) для быстрого вброса любой рекламной информации по вашему заказу, расширить своё влияние на западных блогеров, а также, начать сотрудничество с несколькими гораздо более известными оффлайновыми знаменитостями. Но пока что и так дела идут неплохо, так что я не спешу.

Я не являюсь юридическим представителем либо совладельцем каналов блогеров, представленных на моём сайте, и не несу за контент который они выпускают никакой ответственности.

Договора заключаются напрямую с блогерами/фирмами, представляющими их интересы, также как и оплата должна поступать только напрямую на их реквизиты, за все дальнейшие действия после оплаты несёт ответственность конкретный блогер.

Я уполномочен только консультировать по возможностям и форматам рекламы (так как лучше меня никто не знает, кто на что согласен/способен, в каком формате, и за какую сумму), помогать составить эффективную рекламную кампанию исходя из Вашего бюджета, и осуществлять быструю коммуникацию — личку от меня блогеры читают регулярно, в отличии от тысяч остальных писем.